Schotel identik dengan makaroni, tapi bagaimana jika makaroninya diganti dengan mie? Yuk simak resepnya dari Unilever Food Solutions!
Bahan-bahan
Topping
- Minyak goreng 50 gr
- Bawang Putih 15 gr
- 4 potong 100 gr fillet dada ayam 150 gr
- Jamur Merang 80 gr
- Air 100 gr
- Knorr Saus Tiram 1kg 10 gr
- Bango Kecap Manis 1.5kg 30 gr
- Merica Putih Bubuk 2 gr
- Royco Bumbu Penyedap Rasa Ayam Pouch 460gr 3 gr
Minyak Aroma:
- Minyak goreng 200 gr
- Ketumbar Biji 10 gr
- Batang kayu manis 6 buah
- Kembang Lawang 5 gr
- Kapulaga 2 gr
- Szechuan pepper 15 gr
- Jahe 5 gr
Minyak Cabai:
- Bawang Putih Cincang 25 gr
- Bawang bombai, cincang 60 gr
- Bawang merah cincang 25 gr
- Cabe merah serpih 110 gr
- Royco Bumbu Penyedap Rasa Ayam Pouch 460gr 20 gr
- Cuka Hitam 30 gr
- Knorr Saus Tiram 1kg 20 gr
Mie Schotel Ayam Jamur:
- Mie Telur Setengah Matang 200 gr
- Telur kocok 300 gr
- Royco Bumbu Penyedap Rasa Ayam Pouch 460gr 4 gr
- Merica Putih Bubuk 2 gr
- Mie ayam sebagai makanan yang banyak dicari saat berbuka, karena kepraktisannya. Dalam menu ini kepraktisan tersebut divariasikan dalam wadah schotel yang praktis.
Cara Masak
Topping
Tumis bawang putih, masukkan dada ayam dan jamur merang, masak hingga beraroma, lalu masukkan air, Knorr Oyster Sauce, Bango Kecap Manis, merica putih, dan Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam. Masak hingga cukup mengental dan sisihkan.
Minyak Aroma:
Campurkan bahan, masak hingga 100°C, saring, dan sisihkan.
Minyak Cabai:
- Masak bawang putih dengan minyak aroma, kemudian masukkan bawang merah dan bawang bombai.
- Setelah matang, selagi panas, masukkan ke dalam mangkuk yang berisi cabai kering serpih.
- Tambahkan Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam, cuka hitam, dan Knorr Oyster Sauce, lalu sisihkan.
Mie Schotel Ayam Jamur:
- Bumbui telur kocok dengan Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam dan merica putih.
- Siapkan wadah, masukkan mie, campuran telur, dan topping, tutup lalu kukus selama 10 menit.
- Sajikan Mie Schotel Ayam Jamur dengan minyak cabai.
Selesai! Resep ini untuk 10 porsi ya, jadi yuk recook di rumah.