Klapper Tart | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Klapper Tart Klasik

author
Semy
Jumat, 16 November 2018 | 17:13 WIB

 

Sajian ini dulu dikenal mewah. Tapi begitu Cookiners bisa membuatnya., semua orang di rumah bisa menikmatinya kapan saja. Hidangan mewah terbukti tak selalu dibuat dengan langkah yang sulit.

 

Resep Klapper Tart

 

Untuk: 6 porsi

 

BAHAN:

600 ml air kelapa

3 sendok makan santan bubuk

60 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

10 gram tepung terigu

50 gram maizena

1/4 sendok teh pasta vanila

3 sendok makan margarin

3 kuning telur, dikocok lepas

2 butir kelapa muda, dikeruk panjang

50 gram kismis, diseduh, ditiriskan

30 gram kenari, diiris panjang

 

CARA MEMBUAT:

1. Ambil 150 ml air kelapa untuk melarutkan tepung terigu dan maizena. Masukkan kuning telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata.

2. Rebus sisa air kelapa, santan bubuk gula pasir, dan garam sampai mendidih dan gula larut. Matikan api. Tuang beberapa sendok sayur santan ke dalam campuran tepung sambil diaduk cepat.

3. Masukkan campuran tadi ke dalam rebusan sambil diaduk cepat. Masak kembali sambil diaduk sampai meletup kembali. Tambahkan pasta vanilla dan kelapa muda. Aduk rata. Angkat.

4. Tuang ke dalam pinggan-pinggan kecil tahan panas. Oven sambil direndam dengan sedikit air, dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit sampai matang.

 

Yuk, mulai memasak.

Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID