Walau kukis sudah dibuat jauh hari, biasanya mereka yang gemar membuat kue, tidak mau berhenti sampai di situ. Saat akan disajikan, kue dicelup cokelat supaya tampilannya menarik dan rasanya makin kaya #Cookiners , menggiurkannya sepotong kue terletak pada tampilannya. Kalau terlihat cantik, orang kepingin mencobanya. Jadi, kalau kue sudah dibikin enak, perhatikan juga tampilannya, ya. Cookin it!
 Resep Black and White Cookies
 UNTUK: 700 gram
 BAHAN:
 70 gram wijen sangrai, blender halus
 120 gram mentega dingin
 70 gram margarin
 1/4 sendok teh garam
 130 gram gula tepung
 1 kuning telur
 50 gram kacang mede, cincang kasar, panggang
 50 gram cornflake, dihancurkan kasar
 30 gram choco chips
 140 gram tepung terigu protein rendah
 20 gram maizena
 20 gram susu bubuk
 30 gram cokelat bubuk
 1/2 sendok teh baking powder 
  
 TOPPING
 150 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
 150 gram white cooking chocolate, dilelehkan
  
 CARA MEMBUAT:
 1. Kocok mentega dingin, margarin, garam dan gula tepung 4 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
 2. Masukkan wijen bubuk, kacang, cornflake, dan choco chips. Aduk rata.
 3. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
 4. Sendokkan kue di atas loyang kue kering yang dioles margarin.
 5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
 6. Kalau kue sudah dingin, celupkan di dalam cokelat leleh putih cokelat. Dinginkan. 
  
 Yuk, mulai membuat kreasi kue kering lebaran. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID