Black and White Cookies | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Black and White Cookies

author
Semy
Minggu, 18 November 2018 | 12:11 WIB

 

Walau kukis sudah dibuat jauh hari, biasanya mereka yang gemar membuat kue, tidak mau berhenti sampai di situ. Saat akan disajikan, kue dicelup cokelat supaya tampilannya menarik dan rasanya makin kaya #Cookiners , menggiurkannya sepotong kue terletak pada tampilannya. Kalau terlihat cantik, orang kepingin mencobanya. Jadi, kalau kue sudah dibikin enak, perhatikan juga tampilannya, ya. Cookin it!

Resep Black and White Cookies

UNTUK: 700 gram

BAHAN:

70 gram wijen sangrai, blender halus

120 gram mentega dingin

70 gram margarin

1/4 sendok teh garam

130 gram gula tepung

1 kuning telur

50 gram kacang mede, cincang kasar, panggang

50 gram cornflake, dihancurkan kasar

30 gram choco chips

140 gram tepung terigu protein rendah

20 gram maizena

20 gram susu bubuk

30 gram cokelat bubuk

1/2 sendok teh baking powder 

 

TOPPING

150 gram dark cooking chocolate, dilelehkan

150 gram white cooking chocolate, dilelehkan

 

CARA MEMBUAT:

1. Kocok mentega dingin, margarin, garam dan gula tepung 4 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.

2. Masukkan wijen bubuk, kacang, cornflake, dan choco chips. Aduk rata.

3. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

4. Sendokkan kue di atas loyang kue kering yang dioles margarin.

5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.

6. Kalau kue sudah dingin, celupkan di dalam cokelat leleh putih cokelat. Dinginkan. 

 

Yuk, mulai membuat kreasi kue kering lebaran. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID

Tags