Cupcake Gula Palem Kukus | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Cupcake Gula Palem Kukus

author
Semy
Minggu, 18 November 2018 | 14:58 WIB

 

Cake yang dioven bisa, kok, dimatangkan dengan cara dikukus, tentu dengan sedikit perubahan. Kalau dioven, ada aroma bakaran. Kalau dikukus, kue terasa lembap meski sedikit keras. Tak soal, santap saja selagi panas, pasti masih lembut.

 

Resep cake ini hasil otak-atik akibat punya sedikit peanut butter. Di balik cake lezat, ada kreatifitas di dalamnya.

 

Resep Cupcake Gula Palem Kukus

 

BAHAN:

8 kuning telur

4 putih telur

120 gram gula palem

110 gram tepung terigu protein sedang

20 gram maizena

1 sendok teh bumbu spekuk

70 ml santan instan

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan peanut butter

30 gram almond slice, panggang untuk topping

 

CARA MEMBUAT:

1. Kocok telur dan gula palem sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu,maizena, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.

2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

3. Tuang ke dalam kertas cupcake. Taburkan almond slice.

4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.

 

Untuk 13 buah

Yuk, mulai memasak.

Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @Cookin.ID dan pakai tagar #CookinID