Ayam Cah Tahu Kacang Polong | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Ayam Cah Tahu Kacang Polong

author
Semy
Minggu, 18 November 2018 | 15:08 WIB

 

Untuk 4 porsi

 

BAHAN:

1 buah paha fillet, potong kotak

200 gram tahu cina, potong-potong

50 gram kacang polong

2 cm jahe, dimemarkan

2 siung bawang ptuih, dicincang halus

2 buah cabai merah kering, masing-masing belah dua

1/2 sendok makan saus tiram

1 sendok teh kecap ikan

1/2 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh kaldu bubuk

400 ml air

1/2 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1/2 sendok makan air

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang putih, jahe, cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu. Aduk menyebar.

2. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

3. Tuangkan air. Biarkan mendidih, kecilkan api dan biarkan hingga kuah berkurang separuh. Masukkan maizena. Aduk sampai meletup kembali. .

 

Yuk, mulai memasak.

Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID

Tags