Manisan Mangga Jeruk Kunci | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Manisan Mangga Jeruk Kunci

author
Semy
Minggu, 18 November 2018 | 17:07 WIB

 

Musim mangga telah tiba. Sayang kalau dilewatkan begitu saja. #Cookiners , yuk, cari mangga indramayu mengkal. Iris atau serut tipis allau jadikan manaisan nan lezat ini. Sajikan di akhir makan siang atau malam. Wah, jadi kejutan yang sangat menyenangkan. Segar…

Resep Manisan Mangga Jeruk Kunci

BAHAN:

3buah mangga dermayu, serut halus

100 gram gula pasir

50 gram air

¼ sendok teh garam

3 buah kiamboi, dipotong-potong

5 buah jeruk kunci, diperas, diambil airnya

 

CARA MEMBUAT:

1.Campur mangga dengan ½ sendok teh garam. Remas-remas, cuci.

2.Rebus gula pasir, air, dan garam sampai mendidih. Dinginkan.

3.Tuang ke atas mangga. Biarkan semalaman.

4.Tambahkan air jeruk dan kiamboi. Biarkan 1 jam sebelum disajikan

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID

Tags