Kering Kentang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Kering Kentang Gurih & Renyah

author
Semy
Selasa, 20 November 2018 | 12:15 WIB

 

Kering kentang ini jenis masakan yang praktis, enak dan bisa distok untuk beberapa hari ke depan. Cocok kalau lagi buru-buru atau kondisi malas masak akut. Memasaknya juga gampang. Tinggal goreng kentang sampai kering lalu tambahkan taburan di atasnya. Resep kering kentang ini dijamin praktis!

 

BAHAN:

500 gram kentang, kupas, potong dua bagian, iris tipis

1 sendok teh air kapur sirin

1000 ml air

1 sendok teh garam

 

TABURAN:

100 gram kelapa parut kasar, sangrai, blender setelah dingin

1 sendok makan ebi, sangrai, blender halus

1/2 sendok teh garam

 

CARA MEMBUAT:

1. Rendam kentang di dalam campuran air kapur sirih, air, dan garam.

2. Goreng di dalam minyak panas sedang di atas api sedang sampai matang dan kering. Tiriskan sampai kering betul.

3. Campur bahan taburan hingga rata.

4. Taburkan di atas kentang. Aduk rata.

 

Untuk 200 gram

 

Baca juga:

Resep Lombok Kethok Khas Jogja

Resep Kangkung Tuna Bunga Pepaya

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @Cookin.ID dan pakai tagar #CookinID