Jajanan pasar tradisional biasanya dibuat dari sedikit bahan dengan cara membuat yang mudah. Enggak terkecuali getuk yang dibuat dari singkong ini. Jadi kalau Cookiner ingin cicipi jajanan pasar buatan sendiri, buat getuk dengan resep getuk klasik ini saja.
  
 BAHAN:
 500 gram singkong, dikupas, dipotong-potong
 2 lembar daun pandan, diikat
 100 gram gula pasir
 1/4 butir kelapa muda, parut halus, kukus
 1 sendok makan margarin
 1/8 sendok teh vanili bubuk
 1/8 sendok teh garam
 
 CARA MEMBUAT:
 1. Kukus singkong dan daun pandan sampai matang. Haluskan. Campur bersama semua bahan. Aduk rata.
 2. Cetak di loyang 15x10 cm yang dialas plastik. Potong-potong. . 
  
 Baca juga:
 Resep Pastel Yang Renyah dan Sedap
 Resep Soto Ayam Favorit Semua Orang
  
 Yuk, mulai memasak. Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID