Minggu hari santai. Hari untuk keluarga. Yuk, kita bikin putu mayang pandan yang harumnya tercium ke mana-mana. Kincanya bisa dikombinasi durian kalau mau. Tunggu apalagi? Resep putu mayang pandan ada di sini.
  
 BAHAN: 
 180 gram tepung beras
 1 sendok makan gula pasir
 1/2 sendok teh garam
 35 ml air daun pandan
 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
 30 ml air
 60 gram tepung sagu
  
 BAHAN SAUS:
 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
 100 gram gula merah, sisir halus
 50 gram gula pasir
 1/4 sendok teh garam
 2 lembar daun pandan
  
 CARA MEMBUAT: 
 1. Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, dan santan.
 2. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai bergumpal.
 3. Angkat. Pindahkan ke dalam mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.
 4. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan air pandan. Uleni rata. Satu bagian tambahkan air. Uleni rata.
 5. Semprotkan adonan dengan pencetak putu mayang di atas daun pisang. Kukus 15 menit hingga matang. Sisihkan. Agar putu mayang tidak melebar, kukusan boleh dibuka-buka.
 6. Saus, rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Sajikan putu mayang dengan sausnya.
  
  
 Baca juga:
 Resep Kue Cucur, Si Jajanan Pasar Favorit
 Resep Getuk Lindri Praktis
  
 Yuk, mulai memasak.
 Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID