Ingin camilan gorengan namun dengan nuansa dingin segar? Coba resep kue perut ayam topping es krim ini. Pasti enggak ada yang menolak. Selamat membuat!
BAHAN:
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh ragi instan
120 gram tape singkong
1/2 sendok teh baking powder
2 kuning telur
4 putih telur
150 ml air kelapa
100 gram gula pasir
es krim neapolitan
CARA MEMBUAT:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan ragi instant sampai rata.
2. Tambahkan telur dan air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 10 menit.
3. Masukkan tape dan garam Aduk rata. Diamkan 30 menit.
4. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga, potong bagian ujungnya.
5. Semprotkan adonan berbentuk melingkar (diameter 8 cm) ke dalam minyak yang tidak terlalu banyak dan hangat saja. Goreng hingga matang dan kecoklatan. Angkat. Biarkan dingin. Sajikan bersama es krim.
BACA JUGA:
Resep Kue Kering Keju Dalam 3 Variasi
Resep Kue Lumpang
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID