Kue Perut Ayam | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Kue Perut Ayam Topping Es Krim

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 12:55 WIB

 

Ingin camilan gorengan namun dengan nuansa dingin segar? Coba resep kue perut ayam topping es krim ini. Pasti enggak ada yang menolak. Selamat membuat!

 

BAHAN:

250 gram tepung terigu protein sedang

1 sendok teh ragi instan

120 gram tape singkong

1/2 sendok teh baking powder

2 kuning telur

4 putih telur

150 ml air kelapa

100 gram gula pasir

es krim neapolitan

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan ragi instant sampai rata.

2. Tambahkan telur dan air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 10 menit.

3. Masukkan tape dan garam Aduk rata. Diamkan 30 menit.

4. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga, potong bagian ujungnya.

5. Semprotkan adonan berbentuk melingkar (diameter 8 cm) ke dalam minyak yang tidak terlalu banyak dan hangat saja. Goreng hingga matang dan kecoklatan. Angkat. Biarkan dingin. Sajikan bersama es krim.

 

BACA JUGA:

Resep Kue Kering Keju Dalam 3 Variasi

Resep Kue Lumpang

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID