Penne | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Penne Tumis Daging

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 22:22 WIB

 

Penne biasanya dimasak di dalam saus atau disiram saus. Cookiners, yang ini dibuat beda karena ditumis bersama saus. Lebih praktis dan lebih pas untuk dibuat bekal di waktu yang terburu-buru. Simak lebih lanjut resep penne tumis daging berikut ini.

 

BAHAN:

150 gram penne, rebus di dalam air mendidih 8 menit

1 bawang bombay, cincang

10 butir jamur kaleng, iris tipis

150 gram daging sukiyaki

20 tangkai bayam, petiki daunnya

2 sendok makan tomat pasta

2 sendok makan saus tomat

2 1/4 sendok teh garam

1/8 sendok teh merica

150 ml air

1/2 sendok teh basil

2 sendok makan cooking cream

2 sendok makan minyak

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan bayam. Aduk rata. Masukkan tomat pasta, saus tomat, garam, merica. Aduk rata.

3. Tuangkan air. Aduk sampai mendidih. Masukkan cooking cream dan basil. Aduk sebentar lalu angkat. Kalau suka, bisa ditambahkan keju parut. .

 

Baca juga:

Resep Spaghetti Tumis

Resep Pasta Siram Cumi

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID