Penne biasanya dimasak di dalam saus atau disiram saus. Cookiners, yang ini dibuat beda karena ditumis bersama saus. Lebih praktis dan lebih pas untuk dibuat bekal di waktu yang terburu-buru. Simak lebih lanjut resep penne tumis daging berikut ini.
  
 BAHAN:
 150 gram penne, rebus di dalam air mendidih 8 menit
 1 bawang bombay, cincang
 10 butir jamur kaleng, iris tipis
 150 gram daging sukiyaki
 20 tangkai bayam, petiki daunnya
 2 sendok makan tomat pasta
 2 sendok makan saus tomat
 2 1/4 sendok teh garam
 1/8 sendok teh merica
 150 ml air
 1/2 sendok teh basil
 2 sendok makan cooking cream
 2 sendok makan minyak
  
 CARA MEMBUAT:
 1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
 2. Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan bayam. Aduk rata. Masukkan tomat pasta, saus tomat, garam, merica. Aduk rata.
 3. Tuangkan air. Aduk sampai mendidih. Masukkan cooking cream dan basil. Aduk sebentar lalu angkat. Kalau suka, bisa ditambahkan keju parut. .
  
 Baca juga:
 Resep Spaghetti Tumis
 Resep Pasta Siram Cumi
  
 Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID