Sederhana banget cake ini, tapi rasanya luar biasa. Kenapa bisa begitu? Ada cokelat leleh, peanut butter, dan cokelat bubuk yang membuat rasa kue semakin nyokelat. Rugi, lo, Cookiners kalau enggak dicoba resep cake cokelat kacang ini.
BAHAN:
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
3 sendok makan peanut butter
2 sendok makan susu kental manis
250 gram margarin
125 gram gula pasir halus
7 kuning telur
170 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
20 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
4 putih telur
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
1. Campur cokelat leleh, peanut butter dan susu kental manis. Sisihkan.
2. Kocok margarin, gula pasir 8 menit hingga lembut.
3. Masukkan kuning telur satu per satu bergantian dengan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, maizena,dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Di wadah terpisah, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok kembali sampai mengembang. Masukkan putih telur kocok sambil diaduk rata. Tuang ke dalam loyang tulban yang sudah dioles margarin. Oven dengan api bawah 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
BACA JUGA:
Resep Cake Lapis Cokelat
Resep Chocolate Cake Topping Ganache
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID