Cake Cokelat Kacang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Cake Cokelat Kacang

author
Semy
Jumat, 30 November 2018 | 10:08 WIB

 

Sederhana banget cake ini, tapi rasanya luar biasa. Kenapa bisa begitu? Ada cokelat leleh, peanut butter, dan cokelat bubuk yang membuat rasa kue semakin nyokelat. Rugi, lo, Cookiners kalau enggak dicoba resep cake cokelat kacang ini.

 

BAHAN:

50 gram dark cooking chocolate, lelehkan

3 sendok makan peanut butter

2 sendok makan susu kental manis

250 gram margarin

125 gram gula pasir halus

7 kuning telur

170 gram tepung terigu protein sedang

30 gram cokelat bubuk

20 gram maizena

1/2 sendok teh baking powder

4 putih telur

50 gram gula pasir

1/4 sendok teh garam

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur cokelat leleh, peanut butter dan susu kental manis. Sisihkan.

2. Kocok margarin, gula pasir 8 menit hingga lembut.

3. Masukkan kuning telur satu per satu bergantian dengan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, maizena,dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

4. Di wadah terpisah, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok kembali sampai mengembang. Masukkan putih telur kocok sambil diaduk rata. Tuang ke dalam loyang tulban yang sudah dioles margarin. Oven dengan api bawah 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.

 

BACA JUGA:

Resep Cake Lapis Cokelat

Resep Chocolate Cake Topping Ganache

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID