Tahu Hancur Udang Cincang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Tahu Hancur Udang Cincang

author
Semy
Jumat, 30 November 2018 | 16:51 WIB

 

Tahu lembut dan udang yang renyah bisa jadi pasangan yang tepat dalam sajian. Resep tahu hancur udang cincang ini bisa kamu buat dalam waktu cepat dengan hasil dijamin lezat.

 

BAHAN:

1 buah tahu sutra, cincang kasar

3 siung bawang putih

2 cm jahe, dimemarkan

1 buah cabai merah besar, iris serong

100 gram udang, cincang kasar

1 1/2 sdt saus tiram

1/2 sdt kecap ikan

1/2 sdt garam

1/8 sdt merica

150 -200 ml air

1 sdt maizena, dilarutkan di dalam 1 sdm air

100 gr kacang polong

1 batang Daun bawang, iris ½ cm

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang putih, cabe merah, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu. Aduk rata. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata.

3. Tuangkan air. Biarkan meletup-letup. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup kembali.

 

Untuk 5 porsi

 

Baca juga:

Resep Sup Tahu Kerang Hijau Aroma Thai

Resep Udang Isi

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID