Tumis Buncis Jagung Manis Tuna Kaleng | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Tumis Buncis Jagung Manis Tuna Kaleng

author
Semy
Jumat, 30 November 2018 | 17:04 WIB

 

Ada buncis, ada sisa jagung di dalam lemari es. Kelihatannya seperti bukan jodoh yang sehati. Siapa bilang? Coba gabungkan dengan tuna kaleng lalu lengkapi dengan bawang bombay dan paprika. Eh, ternyata enak! Ini dia resep tumis buncis jagung manis tuna kaleng yang bisa kamu contek.

 

BAHAN:

200 gr buncis

1 buah jagung manis, pipilan

1 kaleng tuna in water

1 buah bawang bombay, cincang halus

1/2 buah paprika, potong kotak kecil

1 sdt kecap ikan

1 1/2 sdt saus tiram

1/2 sdt garam

1 batang daun bawang, iris serong

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang bombay dan paprika. Aduk setengah matang.

2. Masukkan tuna. Aduk menyebar.

3. Masukkan buncis dan jagung manis. Aduk sampai setengah layu.

4. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, dan garam. Aduk rata.

5. Tuangkan 150 ml air. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar.

 

Untuk 6 porsi

 

Baca juga:

Resep aby Buncis Saus Daging

Resep Kangkung Tuna Bunga Pepaya

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID