Tim Sayap Ayam Sambal Taichan | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Tim Sayap Ayam Sambal Taichan

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 16:50 WIB

 

Yang cocok disajikan bersama sambal taichan enggak cuma sate atau sesuatu yang dipanggang. Sayap ayam tim juga enak. Kalau masih mau lebih nikmat, boleh, kok ditambahkan keju mozzarella, tetapi panggang dahulu sebentar sampai leleh. Ini resep tim sayap ayam sambal taichan yang wajib kamu coba.

 

BAHAN:

10 buah sayap ayam

1/2 sdt air jeruk nipis

3/4 sdt garam

1 sdt kecap ikan

 

SAMBAL TAICHAN:

12 butir bawang merah

4 siung bawang putih

25 buah cabai rawit merah

3/4 sdt garam

5 sdm minyak untuk menumis

 

CARA MEMBUAT:

1. Lumuri sayap dengan air jeruk niis dan garam. Biarkan 1 jam. Letakkan di dalam pinggan. Kukus sampai matang.

2. Sambal, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit di atas api kecil sampai layu. Angkat. Haluskan. Tumis kembali bersama garam. Tumis sampai matang. Tuangkan kuah kukusan sayap. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.

3. Sajikan sayap dan sambal taichan

 

Untuk 5 porsi 

 

BACA JUGA:

Resep Opor Ayam dan Garang Asam

Resep Ayam Geprek Sambal Bawang

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID