Capcay Cabai Kering Jamur Enoki |

Resep Capcay Cabai Kering Jamur Enoki

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 09:28 WIB

 

Capcay ini beda karena ada rasa pedas dan harum dari cabai kering. Eh, masih ada tambahan enoki yang kenyal. Dasarnya boleh capcay, tetapi kalau kreatif sedikit aja, tercipta hidangan berbeda yang anti membosankan. Simak resep capcay cabai kering jamur enoki mudah di bawah ini.

 

BAHAN:

1 buah paha ayam atas bawah, potong tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, potong 3x3 cm

2 buah cabai kering, potong-potong korek api

6 buah bakso sapi, potong-potong

1 buah wortel, potong serong, ½ cm

10 buah keputren, iris serong

1 pak jamur enoki, diurai

3 batang caisim, potong 4 cm

50 gr kapri

1 sdm saus tiram

1/2 sdt kecap ikan

3/4 sdt garam

1/8 sdt merica

150 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan paha ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai kering, aduk rata. Masukkan bakso, aduk rata.

2. Tambahkan keputren dan wortel. Aduk sampai setengah matang. Tambahkan jamur enoki, caisim, dan kapri. Aduk setengah matang.

3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk kembali. Tuang air. Aduk sampai meletup-letup.

 

Untuk 6 porsi

 

Baca juga:

Resep Oseng Tempe Teri Cabai Hijau

Resep Capjae Sedap

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID