Sup Iga Kacang Merah | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Sup Iga Kacang Merah

author
Semy
Jumat, 30 November 2018 | 17:59 WIB

 

Kamu pasti suka sup iga, kan? Mari bikin yang rasanya spesial. Caranya dengan menambahkan beberapa rempah seperti kayu manis dan cengkeh. Ternyata betul-betul bikin ketagihan. Tentu harus disajikan saat masih panas. Cek resep sup iga kacang merah berikut ini.

 

BAHAN:

700 gr iga, rebus di dalam 1 L air

150 gr kacang merah, rebus matang

1 cm kayu manis

5 butir cengkeh, memarkan

2 cm jahe, memarkan

2 1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

1/2 sdt pala bubuk

2 batang daun bawang, potong 2 cm

 

CARA MEMBUAT:

1. Tambahkan air ke dalam kaldu iga hingga kaldunya jadi 1500 ml. Rebus kembali bersama kacang merah, kayu manis, cengkeh, jahe, merica, dan pala bubuk sampai kaldu terasa berbumbu.

2. Masukkan daun bawang. Rebus sebentar lalu angkat

 

Baca juga:

Resep Iga Kuah Kuning

Resep Sup Iga Segar

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID