Tips Kulit Risoles Tipis dan Lentur

author
Semy
Selasa, 4 Desember 2018 | 14:06 WIB

 

 

Bikin kulit gampang-gampang susah. Harus tipis supaya isi terasa mewah. Tapi di sisi lain harus lentur juga supaya tidak gampang sobek. Ingin bisa membuat kulit risoles yang lentur dan tipis? Simak videonya.

 

Ini rahasianya:

 

  1. Adonan harus encer, bukan kental.

 

  1. Untuk mendapat adonan yang encer, jumlah cairan harus 3,5 kali lipat tepung.

 

  1. Jumlah telur harus cukup. Untuk 100 gram tepung, gunakan paling tidak 2 butir telur.

 

  1. Jangan lupa, tambahkan sedikit margarin cair agar kulit risoles tidak sobek karena tidak bisa lepas dari wajan saat diangkat.

 

  1. Kulit risoles juga harus enak. Karena itu cairannya harus terbuat dari susu atau santan.

 

  1. Ketika menuang pada wajan, posisi wajan harus miring supaya adonan kulit mengalir turun meninggalkan kulit yang tipis.

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil kulit risolesmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @Cookin.ID dan pakai tagar #CookinID