Nastar Klasik | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Nastar Keju Isi Apel Nanas

author
Semy
Rabu, 5 Desember 2018 | 07:56 WIB

 

Nastar satu ini punya isian berbeda, yaitu menggabungkan nanas dengan apel. Dua-duanya sama-sama segar. Kalau kamu suka nastar, jangan lewatkan resep nastar keju isi apel nanas ini. Enggak kalah enak rasanya!

 

BAHAN KULIT:

150 gr butter

100 gr margarin

30 gr gula tepung

1/4 sdt garam

1 kuning telur

50 gr maizena

50 gr susu bubuk

275 gr tepung terigu protein sedang

75 gr keju cheddar parut

 

ISI:

200 gr nanas, parut

2 buah apel granny smith, parut

3 butir cengkeh

150 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdt air jeruk lemon

 

OLESAN:

2 kuning telur

1 sendok makan susu evaporated

1 sdt madu

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur nanas dan apel. Biarkan di atas api kecil sampai air mengering. Masukkan cengkeh, gula, dan garam. Aduk di atas api kecil sampai hampir kering. Masukkan air jeruk. Aduk sampai rata. Angkat, tiriskan sampai tiris dan dingin.

2. Kulit, kocok margarin, mentega, gula tepung 8 menit sampai lembut. Masukkan maizena, susu bubuk, dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan lemari es sampai agak kaku.

3. Isi dengan adonan isi yang sudah tiris dan dingin. Bentuk oval. Oleskan bahan campuran. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius, 25 menit sampai matang.

 

Untuk 830 gr

 

Simak juga:

ResepNastar Nanas Stroberi

Resep Kukis Sagu Tumpuk