Butuh 1 Adonan Saja Untuk Bikin Bakso Keju dan Bakso Pedas Nikmat Ini

author
Semy
Jumat, 25 Januari 2019 | 17:50 WIB

 

Bikin bakso sendiri, yuk. Mengasyikkan, lo, pas membuatnya apalagi waktu disantap. Bakso yang ini kandungan dagingnya maksimal banget. Makanya nggak terlalu kenyal, juga nggak keras karena selain sagunya nggak banyak, dibuat tanpa bahan kimia pengenyal sama sekali. Mantap!

 

BAHAN:

300 gr daging sengkel yang segar, potong kecil sekali

1/2 sdm garam

2 putih telur

1 kuning telur

220 gr es serut

1/4 sdt kaldu daging

2 siung bawang putih dihauskan

1/8 sdt pala bubuk

1 sdm bawang putih goreng

1 sdm bawang merah goreng

100 gr sagu aren

15 buah cabai rawit, iris tipis

50 gr keju cepat leleh, potong kotak kecil

 

PENYAJIAN:

kuah bakso

bawang goreng

seledri

sambal cabai rawit

 

CARA MEMBUAT:

1. Masukkan daging sapi ke dalam food processor, giling halus.

2. Tambahkan garam, telur, es serut, kaldu daging, bawang putih, pala bubuk, bawang merah goreng. Giling smpai tercampur rata.

3. Tambahkan tepung sagu. Giling kembali. Keluarkan dari food processor.

4. Bagi dua adonan. Satu adonan ditambahkan cabai rawit, aduk rata. Satu adonan diisi keju.

5. Siapkan air hangat. Bentuk adonan bakso berulang-ulang jadi bulat. Masukkan dalam air hangat. Setelah penuh, rebus sampai matang. Tirskan.

 

Simak juga: