Jangan Jajan Dulu, Sate Udang Korea Ini Bisa Jadi Lebih Enak!

author
Semy
Sabtu, 23 Februari 2019 | 09:00 WIB

 

Kalau sudah punya langganan gerai jajanan Korea, saatnya untuk mulai berhenti jajan. Bikin sendiri aja, yuk. Ternyata tidak sulit, kok. Salah satu yang bisa kamu bikin adalah sate udang Korea ini. Simak dulu videonya sebelum membuat.

 

BAHAN:

400 gr udang, kerat punggung, buang sungut, jangan buang kepala

1 bungkus tteokbokki, rebus/goreng, disarankan direbus

 

SAUS:

2 sdm madu

5 sdm gochujang

1 sdt air jeruk lemon

2 sdm kecap manis

5 buah cabai rawit merah, dihaluskan

1 sdm minyak wijen

 

CARA MEMBUAT:

1. Masak semua bahan saus sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan udang dan tteokbokki. Aduk sampai saus kering.

2. Tusuk-tusuk pada tusukan sate, bergantian antara tteokbokki, udang -tteokbokki udang,

Untuk 12 tusuk

 

Simak juga: