Saus Bolognaise Siap Pakai Ini Cocok Distok Untuk Sajian Pasta Lebaran

author
Semy
Minggu, 2 Juni 2019 | 10:00 WIB

 

Ingin menu variatif Lebaran selain opor ayam, rendang daging dan ketupat? Pasta bisa jadi pilihan yang pas. Biar nggak ribet, saus bolognaise-nya bisa dibuat lebih dulu dan distok di kulkas. Begitu akan dimakan, tinggal rebus pasta dan hangatkan saus. Tarra!

 

BAHAN:

2 buah bawang bombay, cincang halus

2 buah paprika, potong kotak kecil

500 gr daging giling

5 buah tomat, kerat bagian atas, rebus sampai layu

1 kaleng pasta tomat

1 botol saus tomat

350 ml air

1 1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

3 sdm olive oil

 

CARA MEMBUAT:

1. Kupas tomat lalu cincang halus.

2. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum. Masukkan daging giling, tumis sampai berubah warna.

3. Masukkan tomat cincang , aduk rata. Tambahkan pasta tomat, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata.

4. Tuangkan air, biarkan di atas api kecil sampai air meresap.

 

Jangan lupa tonton juga: