Klepon Cupcake Kukus, Camilan Sensasional Untuk Lebaran Tahun Ini

author
Semy
Senin, 3 Juni 2019 | 10:15 WIB

 

Klepon cake lagi meledak. Tak heran kalau harga seiris cake ini di atas Rp 50 ribu. Nah, bayangkan kalau Lebaran kita menyajikan cake sensasional ini. Tapi modif jadi cake klepon kukus yang hasilnya jadi lebih moist. Karena dikukus, siapa pun bisa membuatnya walau nggak punya oven, ya.

 

BAHAN:

4 kuning telur

2 putih telur

1/2 sdt emulsifier

50 gr gula pasir

50 gr tepung terigu

20 gr maizena

20 gr santan bubuk

20 gr air daun suji (30 lembar daun suji 5 lembar daun pandan)

30 gr margarin leleh

 

ISI:

75 gr gula aren, sisir halus

 

TOPPING:

butter cream siap pakai

kelapa kering

klepon

 

CARA MEMBUAT:

1. Kocok telur bersama gula dan emulsifier sampai mengembang.

2. Masukkan tepung terigu, maizena, santan bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

3. Tuangkan campuran margarin leleh, air daun suji sambil diaduk rata.

4. Tuang ke dalam cetakan muffin yang telah dioles margarin hingga 1/3 tinggi loyang. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan sampai matang. Keruk atau sedot bagian tengah . Taruh gula merah.

5. Tutup dengan adonan cake hingga hampir penuh. Kukus kembali sampai matang,

6. Setelah dingin, oles bagian atas dengan butter cream. Letakkan klepon di atasnya.

 

Untuk 12 buah

 

Jangan lewatkan: