Siomay Ayam | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Siomay Ayam, Camilan Hari Raya Yang Bisa Distok Sebelum Lebaran Datang

author
Semy
Senin, 3 Juni 2019 | 14:45 WIB

 

Masih ada waktu untuk menyetok makanan sebelum direpotkan dengan aktivitas saat Lebaran. Camilan seperti siomay cocok disajikan saat semua orang makan hidangan bersantan. Kamu bisa, lo, bikin dalam jumlah banyak sehingga bisa dua kali penyajian.

 

BAHAN:

20 lembar kulit siomay

 

ISI:

350 gr paha ayam giling

100 gr udang giling

150 gr udang cincang

3 siung bawang putih, ulek halus

1/2 buah bengkuang ukuran kecil, potong dadu kecil sekali

1 putih telur

1 3/4 sdt garam

1/2 sdt kecap ikan

1 sdt minyak wijen

50 gr tepung hunkwe

1 tangkai daun ketumbar

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur semua bahan isi jadi satu.

2. Ambil kulit siomay, taruh bahan isi. Bentuk siomay. Letakkan di dalam kukusan yang dialasi daun pisang yang sudah dioles minyak. Kukus di atas api sedang sampai matang.

 

Baca juga:

Video Resep Siomay Goreng

Siomay Goreng | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Video Resep Siomay Telur Asin Keju

Siomay Telur Asin Keju | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 Resep Pangsit Gulung Daging Giling

Pangsit Gulung Daging Giling | ROMY PALAR/COOKIN.ID