Udang Masak Bunga Pepaya | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Ketupat Lebaran Sudah Habis? Udang Masak Bunga Pepaya Ini Cocok Disantap Bareng Nasi Putih

author
Semy
Jumat, 7 Juni 2019 | 15:00 WIB

 

Lebaran usai, demikian juga ketupat dan sayuran berkuah santan. Nah, asyiknya memasak tumisan sayur yang segar. Coba resep Udang Masak Bunga Pepaya ini, cocok disantap bareng nasi putih hangat.

 

BAHAN:

400 gr udang ukuran sedang, kerat punggungnya

2 bungkus bunga papaya, rebus beberapa kali

8 buah belimbing wuluh, potong 2 cm

2 batang serai, dimemarkan

2 lembar daun salam

3 ikat kemangi, diambil daunnya

8 butir bawang merah, rajang halus

4 siung bawang putih, rajang halus

3 buah cabai merah keriting, iris serong

1 ½ sdt garam

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bumbu iris, belimbing wuluh, serai, daun dalam sampai harum. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan garam dan gula, aduk rata.

3. Tuangkan air, biarkan di atas api kecil sampai matang. Masukkan kemangi, aduk sebentar.

 

Baca juga:

Resep Pokcoy Keputren Cah Udang, Kombinasi Bahan, Tekstur dan Warnanya Menggugah Selera

Pokcoy Keputren Cah Udang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Bunga Pepaya Tuna Suwir, Tumisan Sedap Untuk Lauk Sehari-Hari Yang Praktis

Bunga Pepaya Tuna Suwir | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Udang Cah Jamur Buat Kamu Yang Nggak Punya Waktu Banyak

Udang Cah Jamur | ROMY PALAR/COOKIN.ID