Ini Dia Cara Tepat Bikin Ebi Furai Ala Resto Bento Yang Lurus dan Renyah

author
Semy
Rabu, 7 Agustus 2019 | 09:00 WIB

 

Entah mengapa udang panir goreng ini laku keras di sebuah resto bento. Mungkin karena bentuknya lurus unik. Mungkin juga karena lapisan tepungnya yang bikin renyah. Bikin udang jadi lurus selagi digoreng, memang sesuatu banget, tapi bukan tak bisa dilakukan. Nah, simak caranya di video ini.

 

BAHAN:

500 gr udang, kupas kulitnya, sisakan ekor

1 sdt air jeruk lemon

1 sdt kecap ikan

1/2 sdt garam

 

LARUTAN TEPUNG:

150 gr tepung terigu

220 ml air

1/2 sdt garam

 

BALUTAN:

tepung roti kasar

 

CARA MEMBUAT:

1. Belah punggung udang dan keluarkan selaput hitamnya. Kerat-kerat sepanjang perut udang.

2. Balikkan posisi udang tengkurap, tekan-tekan hingga lurus.

3. Campur air jeruk, kecap ikan, dan garam. Tuang ke atas udang. Biarkan 30 menit

4. Celup udang pada larutan tepung, gulingkan pada tepung panir. Goreng hingga matang.

 

Simak juga: