Tahu Udang Kuah, Segar Dengan Kuah Panas Berlimpah

author
Semy
Selasa, 11 Februari 2020 | 14:29 WIB

 

Kita semua lagi butuh hidangan panas dengan kuah melimpah. Karena itu tahu udang kuah ini wajib kita bikin untuk makan siang ataupun makan malam. Kalau malas membuat masakan lain, tinggal tambahkan sayuran. Nikmat!

 

BAHAN:

2 buah tahu cina, potong kubus, 9 bagian

 

ISI:

1 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang

200 gr udang kupas

1 butir telur

3/4 sdt garam

1/8 sdt merica

1/2 sdt minyak wijen

1 sdt kecap ikan

1 sdm tepung sagu

1 batang daun bawang iris halus

 

KUAH:

2000 ml kaldu ayam

1 1/2 sdm garam

1/8 sdt merica

3 siung bawang putih goreng, dihancurkan

1/8 sdt kaldu jamur

 

TABURAN:

bawang putih goreng

daun bawang iris

 

CARA MEMBUAT:

1. Isi, campur ayam. udang, telur, garam, merica, minyak wijen, kecap ikan sampai rata. Masukkan sagu dan daun bawang, aduk rata.

2. Masukkan ke dalam lubang tahu. Sebagian goreng.

3. Rebus kaldu, garam, merica, bawang putih goreng, dan kaldu jamur. Biarkan matang, tambahkan bawang putih goreng dan daun bawang.

 

Simak juga: