#DiRumahAja Makin Seru Kalau Ngemil Pangsit Ikan Goreng Khas Palembang Ini

author
Marti
Senin, 23 Maret 2020 | 21:04 WIB

 

Kalau kamu menghabiskan waktu #DiRumahAja, saatnya bikin makanan yang spesial buat orang satu rumah. Kalau kamu penyuka makanan Palembang, kayaknya nggak boleh melewatkan camilan pangsit ikan goreng ini. Simak resep otentik dari Chef Gerry dalam video di atas.

 

BAHAN ISIAN:

200 gr daging ayam cincang

150 gr udang cincang

1 sdm ebi, goreng garing, tumbuk

1 sdm makan bawang putih goreng + minyaknya

1/4 sdt garam

 

CARA MEMBUAT:

Campur semua bahan lalu aduk rata.

 

BAHAN KULIT:

500 gr ikan tenggiri

3 butir telur dan 1 putih telur

1 sdm garam

1 sdt penyedap rasa

500 gr tepung tapioka (sagu tani)

 

CARA MEMBUAT:

1. Aduk ikan dan telur hingga halus. Masukkan garam dan penyedap rasa. Lalu masukkan sagu tani, aduk rata hingga bisa dipulung.

2. Masukkan adonan ke dalam gilingan mi sampai tebalnya 2mm. Lalu cetak berukuran 9x9 cm hingga semua adonan habis.

3. Isi kulit dengan isian, rekatkan denga putih telur atau air.

4. Kukus pangsit selama 15 menit. Pangsit bisa disajikan sebagai pangsit dengan kuah atau digoreng hingga kecokelatan.

 

Simak juga: