Chiffon Egg, Kombinasi Telur dan Sosis Praktis Untuk Sarapan Variatif

author
Semy
Senin, 29 Juni 2020 | 17:29 WIB

Chiffon Egg | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Nggak paham juga kenapa telur seperti ini dinamakan chiffon egg. Yang jelas street food Hongkong ini banyak penggemarnya. Mungkin karena telurnya yang lembut atau bisa juga karena disajikan sebelum kering betul sehingga telur yang basah itu bisa bercampur kecap dengan sempurna. Yuk, bikin chiffon egg, kombinasi telur dan sosis untuk sarapan variatif.

BAHAN:
4 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt kecap manis
3 sdm air
2 buah sosis, potong serong
kecap manis

CARA MEMBUAT CHIFFON EGG:
1. Kocok telur dan garam sampai lembut.
2. Tambahkan kecap manis dan air, kocok kembali.
3. Tuang di atas wajan. Tata sosis di atasnya. Angkat, kasih kecap manis sedikit.

 

Simak juga: