Jajangmyeon, Mie Saus Chunjang Yang Jadi Favorit Pecinta Kuliner Korea

author
Semy
Kamis, 16 Juli 2020 | 10:54 WIB

 

Bosan mengolah mi ala Indonesia atau China? Jajangmyeon ini dibuat dengan saus chunjang si pasta kacang kedelai hitam yang rasanya khas banget. Buat pecinta kuliner Korea, mi ini sudah nggak asing lagi. Kalau kamu mau cicip atu kamu yang belum bisa pergi ke resto Koream, coba bikin sendiri aja di rumah. Simak video dan resepnya berikut.

 

BAHAN:

300 gr daging has dalam

150 gr mi kering telur, rebus

100 gr chunjang

2 siung bawang putih, haluskan

1 buah bawang bombay, potong-potong

2 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 buah zukini, potong-potong

250 ml kaldu ayam

1 sdm maizena, dilarutkan di dalam air

 

CARA MEMBUAT:

1. Panaskan minyak wijen, masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, aduk sampai harum.

2. Masukkan chunjang, aduk sampai daging terbalut bumbu. Bubhi garam, gula pasir, dan merica, aduk rata.

3. Masukkan zukini, aduk sampai layu.Tuangkan kaldu, biarkan mendidih. Masukkan larutan maizena aduk sampai kental.

 

Simak juga: