Combro Ireng. Sehat dengan Charcoal, Begini Cara Membuatnya

author
Semy
Senin, 15 Maret 2021 | 11:02 WIB

 

Combro dengan charcoal perpaduan yang enak banget. Unik dan lebih sehat, cobain, yuk!

 

BAHAN:

700 gr singkong, parut

1 buah kentang, kukus, lumatkan

100 gr kelapa parut kasar

1 tangkai daun bawang, iris halus

¾  sdt bubuk charcoal

1buah cabai merah, cincang halus

2 sdt garam

 

ISI:

300 gr oncom, bakar, kancurkankasar

2 lembar daun salam

1 sdt garam

½ sdt gula

100 ml santan kental

1 ikat kemangi

 

BUMBU HALUS:

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih 

4 buah cabai merah

3 cm kencur

Minyak untuk menumis

 

CARA MEMBUAT:

1. Isi, tumis bumbu halus combro sampai harum bersama salam  sampai harum.

2. Tambahkan oncom, aduk rata. Bubuhi garam dan gula, aduk rata. Tuangkan santan, biarkan sampai meresap, masukkan kemangi, aduk sampai agak layu, angkat, dinginkan.

3. Aduk bahan kulit, isi, bentuk oval, goreng hingga matang.

 

 

Simak juga