Menjelang perayaan Natal yang tinggal menghitung hari, Klappertaart menjadi salah satu hidangan penutup atau disajikan sebagai dessert oleh umat Nasrani di rumah nya saat merayakan Natal.
Klappertaart sendiri merupakan makanan atau camilan khas Manado yang berbahan dasar kelapa muda, susu, dan telur. Biasanya Klappertaart dihidangkan saat dingin.
Klappertaart memiliki ciri khas rasa manis dan gurih, bahan dasar pembuatan Klappertaart adalah kelapa muda.
Apakah kamu ingin mencoba menyajikan Klappertaart yang super lembut saat Natal nanti?
Yuk, simak resep Klappertaart berikut ini:
Resep Klappertaart keju
Untuk 12 buah
Bahan:
500 ml susu cair
25 gram tepung custard
20 gram maizena
25 gram tepung terigu
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
3 kuning telur
200 gram cream cheese, lumatkan dengan garpu
200 ml krim kental
250 gram kelapa muda, keruk panjang
50 gram kenari, cincang kasar
Bahan toping:
75 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Larutkan tepung custard, maizena, dan tepung terigu di dalam sebagian susu cair.
Sisihkan.
2. Rebus sisa susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan larutan tepung custard . Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
Matikan api.
3. Masukkan kuning telur dan krim kental. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Masak
sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan cream cheese, kelapa
muda, kenari, dan rhum. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam cup aluminium foil ukuran 7x7x3 cm. Dinginkan.
5. Taburkan keju cheddar parut.
Selamat mencoba!
Sumber artikel:
https://sajiansedap.grid.id/read/103975989/mau-tahu-cara-membuat-klapertart-super-lembut-jangan-sampai-lupa-gunakan-jenis-kelapa-ini?page=all