Pepes Tahu | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Pepes Tahu

author
Semy
Minggu, 18 November 2018 | 17:24 WIB

 

#Cookiners , jangan percaya pendapat bahwa tahu cuma enak kalau digoreng. Dibuat pepes pun enak, kok. Coba, deh, bikin yang lembut dengan tambahan telur dan santan. Wah, pasti jadi hidangan yang disukai seisi rumah. Isinya bisa ditambahkan udang dan jamur atau apa saja yang ada di dalam lemari es. Karena tahu sangat akrab terhadap segala bahan. Sungguh sayang, nih, kalau dilewatkan. 

 

Resep Pepes Tahu

BAHAN:

1 buah tahu cina, dihaluskan

100 gram udang giling

1 ikat daun kemangi, diambil daunnya

4 lembar salam, potong dua

4 batang serai, potong 4 cm

9 buah cabai rawit merah

2 buah cabai hijau, iris serong

6 buah jamur kaleng, iris tipis

1 batang daun bawang, iris halus

¾ sendok teh garam

1 butir telur

50 ml santan instan kental

Daun pisang untuk membungkus

 

BUMBU HALUS

6 butir bawang merah

½ sendok teh ketumbar

 

CARA MEMBUAT:

1.Campur semua bahan jadi satu kecuali slam, serai, dan cabai rawit

2. Ambil dua helai daun pisang yang sudah dilayukan. Taruh sepotong salam, serai, dan adonan tahu. Selipkan cabai rawit. Bungkus.

3. Kukus sampai matang.

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID

Tags