Sup Ceker Sawi Asin | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Sup Ceker Sawi Asin

author
Semy
Minggu, 18 November 2018 | 17:37 WIB

 

Sawi asin tidak cuma cocok dimasak bersama daging iga. Kalau lagi ingin hemat, bisa juga mengganti iga dengan ceker. Dijamin enak karena ceker juga menyumbang rasa gurih. Di balik hidangan nikmat, bukan hanya harga yang jadi penentu. Ini buktinya. Cookin it!

 

Resep Sup Ceker Sawi Asin

 

BAHAN:

500 gram ceker ayam, direbus

1500 ml air

2 cm jahe, dimemarkan

2 siung bawang putih, goreng utuh, haluskan

3 butir ebi, dimemarkan

1 buah cabai merah besar, potong serong

1 ikat sawi asin, potong 2 cm

2 buah egg tofu, potong 1 ½ cm

2 1/2 sendok teh garam

1 sendok teh gula

1/8 sendok teh kaldu bubuk

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus ceker di dalam 1500 ml air, di dalam panci presto bersama jahe sampai matang.

2. Ukur kaldu dan tambahkan air hingga jadi 1500 ml.

3. Tumis bawang putih, ebi, dan cabai merah di dalam 1 sendok makan minyak wijen.

4. Tuangkan kaldu. Biarkan mendidih.

5. Masukkan sawi asin dan egg tofu. Bubuhi garam dan gula. Biarkan matang. 

 

Untuk 6 porsi

 

Baca juga:

Resep Sup Tahu Kerang Hijau Aroma Thai Enak Ada Di Sini

Jangan Lewatkan Sedapnya Sup Iga Segar praktis, resepnya ada di sini.

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID