Sate Maranggi | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Sate Maranggi Lembut

author
Semy
Kamis, 29 November 2018 | 16:11 WIB

 

Cookiners, butuh ide kreasi olahan daging? Yuk, bikin sate maranggi yang khas dari Purwakarta ini. Pilih daging has dalam supaya tekstur sate lembut. Membuatnya cuma butuh 2 langkah kalau pakai resep sate maranggi berikut. Yakin tidak mau coba?

 

BAHAN:

500 ram daging has dipotong kecil

350 ml air

3 sendok makan kecap manis

2 sendok makan minyak secukupnya untuk mengoles

 

BUMBU HALUS:

5 butir kemiri, sangrai

1 sendok teh ketumbar, sangrai

1/4 sendok teh merica

50 gram gula merah

10 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sendok teh jinten

5 lembar daun jeruk

garam secukupnya

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur bumbu halus, daging, dan air. Masak sampai air habis. Tambahkan kecap, aduk rata.

2. Tusuki potongan daging dengan tusuk sate. Bakar di atas arang. Bakar sambil sesekali diolesi minyak.

 

Baca juga:

Video Sambal Matah Khas Bali

Resep Soto Mi Babat Nikmat 

 

Yuk, mulai memasak.

Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID

#bbq