Banana Cupcake | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Banana Cupcake

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 22:25 WIB

 

Cake seketika jadi lembut hanya karena ditambahkan pisang, lho! Pisang ternyata  punya kandungan air yang melembutkan kue. Inilah kue klasik yang selalu ramah di lidah semua orang. Simak resep banana cupcake klasik berikut ini.

  

BAHAN:

50 gram white cooking chocolate

200 gram margarin

75 gram gula palem

1 sendok makan gula pasir

120 gram pisang ambon, dihaluskan

3 butir telur

2 kuning telur

220 gram tepung terigu protein sedang

1 sendok teh kayumanis bubuk

1 sendok teh baking powder

20 gram cokelat bubuk

20 gram maizena

30 gram almond stick

 

CARA MEMBUAT:

1. Kocok margarin, gula palem, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.

2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.

3. Masukkan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder, bergantian dengan white cooking chocolate sambil diayak dan dikocok rata.

4. Tuang adonan ke dalam kertas cupcake. Taburkan almond stick. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

 

Untuk: 12 buah

 

Baca juga: 

Resep Cupcake Gula Palem Kukus

Resep Bolu Gulung Dua Lapis

 

Yuk, mulai memasak.

Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID