Putri Salju Almond | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Putri Salju Almond

author
Semy
Kamis, 29 November 2018 | 18:25 WIB

 

 

Taburan gula putih di sekujur kue mengingatkan pada hujan salju yang jatuh ke bumi. Cantik! Supaya balutan gula bisa tebal, kue bisa dibuat agak tawar. Tetapi yang suka kue seperti itu enggak banyak. Lebih seringnya, kue harus manis walaupun pembalutnya sudah manis. Tenang, enggak perlu satu selera. Makin banyak selera, makin banyak kue bisa diciptakan. Langsung cek resep putri salju almond berikut.

 

BAHAN:

200 gram mentega asin dingin

80 gram margarin

1/4 sendok teh garam

75 gram gula tepung

1 kuning telur

1/2 putih telur

275 gram tepung terigu protein rendah

25 gram maizena

25 gram susu bubuk

1/2 sendok teh baking powder

100 gram almond oven, blender bubuk

200 gram gula tabur

 

CARA MEMBUAT :

1. Kocok mentega asin dingin, margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. Tambahkan kuning telur dan putih telur. Kocok rata.

2. Masukkan almond. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Pulung adonan bentuk bulan sabit. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin.

4. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

5. Gulingkan di atas gula donat selagi panas. .

 

Untuk 792 gram

 

Baca juga:

Kukis Sagu Tumpuk

Kukis Havermut

 

Yuk, mulai membuat kreasi kue kering lebaran. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID