Lele Gepuk | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Lele Gepuk

author
Semy
Jumat, 30 November 2018 | 16:09 WIB

 

Cookiners, lebih suka makan lele saat makan siang atau makan malam? Apa pun itu, sebaiknya buat sendiri supaya kesehatannya lebih terjamin. Resep lele gepuk yang ini dijamin sedap!

 

BAHAN:

5 ekor ikan lele

1/2 sdt ketumbar sangrai, haluskan

3/4 sdt garam

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

 

SAMBAL:

50 ml air

3/4 sdt garam

 

TUMBUK KASAR:

3 siung bawang putih, goreng

10 buah cabai merah keriting, goreng

15 buah cabai rawit utuh, goreng

50 gram kacang mede, goreng

 

CARA MEMBUAT:

1. Rendam ikan di dalam ketumbar, garam, dan air jeruk 30 menit. Goreng di dalam minyak panas sedang sampai matang. Sisihkan.

2. Masukkan air dan garam ke dalam bumbu tumbuk kasar. Aduk rata.

3. Siapkan ikan lele memarkan di atas sambal.

 

Baca juga:

Resep Ikan Kuah Kuning

Resep Ayam Geprek Sambal Bawang

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinIDlel