Baronang Bakar Saus Dabu-Dabu | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Baronang Bakar Saus Dabu-Dabu

author
Semy
Minggu, 2 Desember 2018 | 01:07 WIB

 

 

Baronang paling enak dibakar. Bumbunya enggak perlu rumit. Yang sederhana pun sudah enak. Yang penting sambalnya. Pilih yang segar seperti DABU-DABU. Resep baronang bakar saus dabu-sabu ini pasti pas di lidah semua orang!

 

BAHAN:

1 ekor baronang

2 sdm kecap manis

1/2 sdt kecap asin

1 sdm margarin

 

SAMBAL DABU-DABU:

12 buah tomat ceri, iris-iris

10 buah cabai rawit merah, diiris 1/2 cm

12 buah cabai rawit hijau, iris 1/2 cm

5 butir bawang merah, diiris halus

1/2 sendok teh garam

4 buah air jeruk lemon cui (kalau tidak ada, jeruk nipis juga boleh)

1/4 sdt grm

3 sendok makan minyak goreng panas

 

CARA MEMBUAT:

1. Rendam ikan dalam campuran kecap manis, kecap asin, dan margarinn 1 jam. Bakar di atas bara api sampai matang. Sisihkan.

2. Aduk rata cabai rawit, tomat, bawang merah, garam, dan air jeruk sampai rata dan garam larut.

3. Tambahkan minyak. Aduk kembali

4. Sajikan ikan bakar bersama sambal dabu-dabu.

 

BACA JUGA:

Resep Dori Goreng Gandum

Resep Tenggiri Asam Pedas

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID

 

#bbq