Risoles Keju | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Risoles Keju

author
Semy
Minggu, 2 Desember 2018 | 01:17 WIB

 

Risoles isi keju saja sudah enak. Apalagi kalau adonan isinya dibiarkan lembut meleleh-leleh. Meski dalam resep risoles keju ini enggak ada isinya, boleh lho, kalau mau ditambahkan sesuatu agar lebih berktekstur.

 

BAHAN KULIT:

130 gr tepung terigu protein sedang

2 kuning telur

1 putih telur

1/4 sdt garam

380 ml susu air

1/2 sdt margarin, dilelehkan

 

ISI:

1/2 buah bawang bombay, cincang halus

2 sdm mentega tawar

2 sdm tepung terigu

250 ml susu cair

100 gr keju mozzarella, parut

50 gr keju cheddar, parut

1/2 sdt garam

1/8 sdt merica bubuk

1/2 sdt pala bubuk

2 putih telur untuk merekatkan paniran

150 gr tepung panir

 

CARA MEMBUAT:

1. Isi, lelehkan mentega. Tumis bawang bombay di dalamnya sampai harum. Masukkan tepung terigu. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai meletup-letup.

2. Masukkan keju, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk hingga meletup kembali. Dinginkan.

3. Campur tepung terigu, telur, garam, susu, dan margarin leleh sambil diaduk sampai licin. Dadar di dalam wajan dadar ukuran 16cm yang telah dioles margarin (cukup sekali saja selama proses dadar). Biarkan matang. Dadar semua bahan lainnya.

4. Ambil selembar dadar. Taruh adonan di sisi bawah. Lipat kiri dan kanan. Lipat juga bawahnya. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng hingga matang.

 

BACA JUGA:

Resep Risoles Makaroni

Resep Risoles Klasik Yang Asyik Buat Camilan

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID