Risoles | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Risoles Klasik Yang Asyik Buat Camilan

author
Semy
Jumat, 30 November 2018 | 14:17 WIB

 

Risoles ini sudah pasti ada di daftar camilan favorit banyak orang. Ingin bikin sendiri, kami sudah siapkan resep risoles yang enak. Sajikan bersama sambal atau cabai rawit, wah, pasti langsung diserbu!

 

BAHAN KULIT

100gram tepung terigu protein sedang

1 butir telur

1 kuning telur

1/4 sendok teh garam

260 ml susu cair

1/2 sendok teh margarin, dilelehkan

 

ISI:

6 butir bawang merah, diiris tipis

100 gram ayam giling

100 gram wortel, potong kubus kecil

100 gram buncis, iris tipis

1 sendok teh garam

1/8 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh pala bubuk

500 ml air kaldu ayam

1 batang daun bawang, diiris halus

1csendok makan minyak untuk menumis

 

PENCELUP:

1 butir telur, kocok lepas

200 gram tepung panir halus

 

CARA MEMBUAT:

1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan wortel dan buncis. Aduk sampai layu.

2. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Aduk di atas api kecil sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

3. Kulit, kocok lepas telur dan garam. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

4. Tuang sedikit-sedikit ke atas campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.

5. Buat dadar tipis-tipis di dalam wajan datar kecil.

6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan gulung. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. Lakukan pelapisan sekali lagi.

7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

 

Baca juga:

Resep Pisang Nugget

Resep Pai Ayam

                      

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID