Oncom Teri Kemangi | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Oncom Teri Kemangi

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 10:16 WIB

 

Hidangan yang sederhana, tetapi yang suka banyak banget. Olahan oncom ini juga bisa jadi isi panada, combro, atau kroket, lho. Jadi, kalau berlebih, jangan buru-buru dilempar ke tempat sampah. Olah lagi jadi kudapan yang juga pasti disukai. Ini dia resep oncom kemangi yang dijamin sedap.

 

BAHAN:

300 gram oncom, potong-potong, bakar, hancurkan kasar

50 gr teri, goreng

2 buah cabai hijau, iris serong

2 lembar salam

30 gr leunca

100 ml santan

1 1/2 sdt garam

1 sdt gula

4 ikat kemangi, diambil daunnya

 

BUMBU HALUS:

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 potong terasi, bakar

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit merah

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bumbu halus bersama cabai hijau dan salam sampai harum. Masukkan teri. Aduk rata.

2. Tambahkan oncom. Aduk kembali. Masukkan leunca, santan, garam, dan gula. Aduk rata sampai santan hampir mengering.

3. Masukkan kemangi. Aduk sampai santan mengering dan kemangi setengah layu.

 

Untuk 6 porsi

 

Baca juga:

Resep Indel Teri Cabai Gendot

Resep Oseng Tempe Teri Cabai Hijau

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID