Es Kepal Saus Jeruk | NOENg/COOKIN.ID

Resep Es Kepal Saus Jeruk

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 13:51 WIB

 

Resep es kepal saus jeruk ini punya warnanya cerah dan meriah akibat paduan buah warna-warni. Mau makin istimewa? Ayo buat saus stroberi yang warnanya merah merona. Betul, kan, di balik hidangan yang menyegarkan ada sentuhan khusus.

 

BAHAN:

1000 gram es serut

1 buah kiwi, potong setengah lingkaran

1/2 kaleng lengkeng kalengan, diambil buahnya saja

10 buah stroberi, dibelah dua

2 potong buah peach kaleng, dibelah dua, dipotong ½ cm

 

SAUS STROBERI:

3 sendok makan selai stroberi

150 ml air

1 sendok teh air jeruk nipis

 

SAUS JERUK:

2 bungkus sari jeruk bubuk

6 sendok makan susu kental manis

100 ml air

 

Untuk 4 porsi

 

CARA MEMBUAT:

1. Saus stroberi, masak selai dan air sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan air jeruk. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.

2. Saus 2, campur semua bahan. Mikser sampai lembut

3. Tata es di dalam mangkuk. Tata buah-buahan. Siramkan sausjeruk, Siramkan lagi saus stroberi.

 

BACA JUGA:

Resep Es Kepal Buah

Resep Es Kelapa Mirah Delima

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID