Resep es kepal saus jeruk ini punya warnanya cerah dan meriah akibat paduan buah warna-warni. Mau makin istimewa? Ayo buat saus stroberi yang warnanya merah merona. Betul, kan, di balik hidangan yang menyegarkan ada sentuhan khusus.
  
 BAHAN:
 1000 gram es serut
 1 buah kiwi, potong setengah lingkaran
 1/2 kaleng lengkeng kalengan, diambil buahnya saja
 10 buah stroberi, dibelah dua
 2 potong buah peach kaleng, dibelah dua, dipotong ½ cm
  
 SAUS STROBERI:
 3 sendok makan selai stroberi
 150 ml air
 1 sendok teh air jeruk nipis
  
 SAUS JERUK:
 2 bungkus sari jeruk bubuk
 6 sendok makan susu kental manis
 100 ml air
  
 Untuk 4 porsi
  
 CARA MEMBUAT: 
 1. Saus stroberi, masak selai dan air sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan air jeruk. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
 2. Saus 2, campur semua bahan. Mikser sampai lembut
 3. Tata es di dalam mangkuk. Tata buah-buahan. Siramkan sausjeruk, Siramkan lagi saus stroberi.
  
 BACA JUGA:
 Resep Es Kepal Buah
 Resep Es Kelapa Mirah Delima
  
 Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID