Kroket Daging Gulung Keju | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Kroket Daging Gulung Keju

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 16:33 WIB

 

Kroket unik, nih, Cookiners. Isinya bukan tumisan daging giling, tetapi daging sukiyaki yang digulung dan diisi keju. Sungguh jadi kejutan saat digigit. Coba segera resep kroket daging gulung keju ini dan cicipi kelezatannya.

 

BAHAN:

800 gr kentang, kukus, lumatkan

1 sdt garam

1 1/2 sdm susu bubuk

2 kuning telur

1/4 sdt merica

3/4 sdt pala bubuk

250 gr daging sukiyaki lumuri 1 sdt kecap inggris

75 gr keju cheddar, potong panjang 6 cm, ramping

2 putih telur untuk celupan

150 gr tepung roti kasar

 

CARA MEMBUAT:

1. Gulung keju dengan daging sukiyaki, sisihkan.

2. Campur kentang, garam, susu bubuk, kuning telur, merica, dan pala bubuk sampai rata.

3. Ambil sedikit kentang. Taruh gulungan daging. Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan di atas tepung roti.

4. Goreng di atas api sedang, di dalam minyak panas sampai kecokelatan. Angkat.

 

BACA JUGA:

Resep Baby Buncis Saus Daging

Resep Quesadilla McCheese

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID