Daging Kecap Cabai Rawit | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Daging Kecap Cabai Rawit

author
Semy
Jumat, 30 November 2018 | 14:49 WIB

 

Enggak ada yang menandingi kelezatan daging yang dibuat dari campuran kecap dan cabai yang pedas. Apalagi kalau dagingnya bertekstur empuk. Cookiners , berbekal resep daging kecap cabai rawit nan lezat ini plus sekuali cinta, pasti kamu bisa bikin masakan yang akan diingat seisi rumah.

 

BAHAN:

500 gram daging has dalam, potong 2x2x2 cm

3 sendok makan kecap manis

1 sendok makan minyak goreng

3 cm lengkuas, dimemarkan

1/4 sendok teh baking powder

1⁄4 sendok teh garam

8 lembar daun jeruk, iris halus

6 buah cabai rawit, iris halus

200 ml air

1 sendok makan minyak untuk menumis

 

BUMBU HALUS:

8 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 sendok teh ketumbar

 

CARA MEMBUAT:

1. Rendam daging di dalam kecap manis, minyak goreng, baking powder, dan garam 1 jam di dalam lemari es.

2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata.

3. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk sampai daging empuk.

4. Tambahkan cabai rawit dan daun jeruk. Aduk sampai air habis.

 

Baca juga:

Resep Asem-Asem Daging Tomat Ceri

Resep Iga Kuah Kuning

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID