Oyong Cah Taoge | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Oyong Cah Taoge

author
Semy
Jumat, 30 November 2018 | 13:19 WIB

 

Kembali bekerja. Kembali ke rutinitas. Kembali ke hidangan sehari-hari. Sayur oyong ini contohnya. Kalau selama ini dibuat sayur bening, yuk coba ditumis bersama taoge dan udang. Gampang banget dibuat dan bisa siap dalam sekejap. Ini resep oyong cah taoge selengkapnya.

 

BAHAN:

2 buah oyong, siangi, potong 2 cm

300 gram taoge

150 gram udang, tanpa kulit, cincang kasar

3 siung bawang ptuih, cincang halus

2 lembar daun salam

1 sendok teh garam

1/8 sendok teh merica

1/2 sendok teh kecap ikan

100 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan salam . Aduk sebentar. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan oyong dan taoge. Aduk rata. Bubuhi garam, kecap ikan, dan merica. Aduk rata.

3. Tambahkan air. Aduk sampai matang. 

 

Untuk 6 porsi

 

Baca juga:

Resep Baby Buncis Saus Daging

Resep Bayam Bening Ikan Dori

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID