Rempah Jagung Keju | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Rempah Jagung Keju

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 13:59 WIB

 

 

Kalau anak-anak tergila-gila keju, semua jadi gampang. Tambahkan saja parutan keju pada semua hidangan termasuk rempah. Apa, sih, rempah? Rempah sejenis bakwan yang pada adonannya kita tambahkan kelapa parut. Gurih dari kelapa parut, gurih juga dari kejunya. Coba, deh, segera #Cookiners dengan resep rempah jagung berikut

 

BAHAN:

2 buah jagung manis, sisir (timbang, 1/3 nya diblender)

50 gram kelapa, parut kasar

1 batang daun bawang, iris halus

75 gram tepung terigu

1 1/4 sendok teh garam

1/8 sendok teh merica

1 butir telur

50 ml santan

50 gram keju cheddar parut

 

BUMBU HALUS:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

½ sendok teh ketumbar sangrai

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur semua bahan.

2. Sendokkan ke dalam minyak panas sedang di atas api sedang. Biarkan sambil sesekali diaduk sampai matang.

 

Baca juga:

Resep Rempah Tahu Sedap

Resep Bakwan Bayam

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID