Cuciwis Cah Jagung Salmon | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Cuciwis Cah Jagung Salmon, Renyahnya Bikin Makan Makin Meriah

author
Semy
Jumat, 21 Desember 2018 | 12:00 WIB

 

Tumisan sederhana, namun penampilannya sangat menarik. Sajikan di acara spesial di hari Natal atau pesta tutup tahun, pasti memeriahkan meja hidang kamu. Sajikan selagi masih panas, ya supaya masih renyah teksturnya.

 

BAHAN:

1 buah jagung manis , rebus, sisir

2 pak cuciwis, disiangi

100 gr salmon, dipotong-potong

10 ekor udang, cincang kasar

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, potong panjang

2 buah cabai merah besar, potong serong

1/2 buah paprika kuning, potong panjang

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap ikan

100 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang putih bawang bomba, cabai merah, dan paprika sampai harum. Masukkan salmon dan udang, aduk sampai berubah warna Masukkan jagung dan cuciwis. Aduk sampai setengah layu.

2. Tambahkan saus tiram dan kecap ikan. Aduk rata. Tuangi air. Biarkans emua bahan matang.

Untuk 5 porsi

 

Baca juga:

Resep Tumis Sosis Sayuran

Tumis Sosis Sayuran | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Resep Taoge Cah Aneka Sayur

Taoge Cah Aneka Sayur | ROMY PALAR/COOKIN.ID