Perkedel Daging Keju | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Perkedel Daging Keju, Bekal Nikmat Yang Gampang Dibuat

author
Semy
Rabu, 9 Januari 2019 | 11:00 WIB

 

Daging giling nggak selalu harus diolah jadi tumisan atau sebagai isi. Mari jadikan perkedel. Isi dengan keju yang meleleh begitu digoreng, wah, rasanya nikmat betul. Bekalkan suami atau anak-anak. Bersama kentang goreng pun oke, lo.

 

BAHAN:

300 gr daging giling

1/2 sdt bubuk pala

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

1 butir telur

75 gr keju cepat leleh

telur untuk celupan

tepung roti kasar

 

CARA MEMBUAT:

1. Aduk daging, pala, garam, merica, telur sampai rata.

2. Ambil sejumput, pipihkan. Taruh keju di dalamnya. Bentuk bulat pipih.

3. Celupkan di dalam telur. Gulingkan di atas tepung roti. Goreng hingga matang.

 

Baca juga:

Resep Perkedel Telur Puyuh, Lauk Biasa Jadi Mewah

Perkedel Kentang Telur Puyuh | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Resep Perkedel Kentang Sarden

Perkedel Kentang Sarden | ROMY PALAR/COOKIN.ID