Miso Soup | SHUTTERSTOCK

Resep Miso Soup, Hangat dan Ringannya Bikin Perut Nyaman

author
Semy
Jumat, 11 Januari 2019 | 10:00 WIB

 

Sekali-sekali kita tiru sup yang selalu ada di resto jepang. Bahannya sangat sederhana, hanya miso yaitu taoco orang jepang. Pilih yang kuning supaya warna supnya cantik. Sup seperti ini sangat ringan sehingga disantap beberapa mangkuk pun tidak mengenyangkan.

 

BAHAN:

1500 ml air

4 sdm miso yang kuning

1 sdt dashi

1/2 sdt garam

1/8 sdt merica

3 buah egg tofu, potong 11/2 cm, setengah lingkar

12 gr wakame

1 1/2 sdm maizena, dilarutkan di dalam 2 sdm air

1/2 sdt mirin

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan miso, dashi, garam, dan merica. Biarkan mendidih lagi. Tambahkan egg tofu. Biarkan mendidih lagi. Tambahkan wakame.

2. Masukkan larutan maizena dan mirin. Aduk sampai mendidih. Angkat.

 

Untuk 7 porsi

 

Baca juga:

Ini 5 Jenis Sup Buntut Di Dunia Yang Perlu Kamu Tahu

Sop Buntut Khas Indonesia | SHUTTERSOCK

 

Butuh Sajian Pembuka Lezat? Video Resep Corn Cream Soup Ini Bisa Jadi Pilihan Pas

Corn Cream Soup | ROMY PALAR/COOKIN.ID